欢迎观临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

市场建设

当前位置:首页->市场建设

盟委委员、行署副盟长曲卫国一行赴杭州阿里巴巴集团义乌社交电商峰会考察对接农畜产品线上销售工作

发布时间:2019-04-16 文章来自:锡林郭勒盟商务局

  4月13-14日,盟委委员、行署副盟长曲卫国带领盟商务局、亿度电子商务公司、新丝路电子商务公司等一行6人赴杭州市、义乌市进行考察。重点就推动我盟特色农畜产品线上销售,以及电商助农扶贫与阿里巴巴集团农业发展部进行了沟通交流。之前,亿度电子商务与阿里公共事务部、农业发展部就营销锡林郭勒羊肉进行了近1年时间的对接,并向阿里方面提供了初步合作方案。 

  此次考察座谈会上,阿里农业发展部首先介绍了农村淘宝淘乡甜、农产品上行策略和助农扶贫等相关情况,通过展示农产品上行典型成功案例,阐释了围绕打造农产品商品化、标准化、产业化、品牌化,实现兴农扶贫一县一业,推动销售优质农产品的全过程。亿度电子商务与阿里方面进行了深入交流,双方达成下一阶段要重点推动优化合作方案、明确资源配置等工作共识。 

  曲盟长表示,锡林郭勒盟拥有丰富的农畜产品资源,以苏尼特、乌珠穆沁羊肉为代表的县域特色产品广为人们熟知,具备良好的市场前景和发展空间,希望双方能够以打造锡林郭勒羊肉品牌、推动线上销售为突破口,进一步深化交流,加强合作,不断发掘推广优质农特产品,助力打响“锡林郭勒”公共品牌,提升锡林郭勒品牌附加值和影响力。 

  考察期间,曲盟长一行还参加了在义乌市举办的全球创业者大会暨2019社交电商新零售国际峰会。锡林郭勒盟新丝路电子商务有限公司与中脉集团社交电商就线上营销推广锡林郭勒“有身份的羊”达成合作,将通过利用新零售平台不断拓宽线上销售渠道。 

    

    

相关附件: