欢迎观临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

外资外经

当前位置:首页->外资外经

锡盟积极组织企业参加“西洽会”寻找更多发展机遇

发布时间:2019-05-23 文章来自:锡林郭勒盟商务局

    

  2019年5月16日,重庆第二届中国西部国际投资贸易洽谈会(简称西洽会)在重庆国际博览中心开幕,本届西洽会重点推介“一带一路”沿线国家和兄弟省区市优势产业、投资环境,展示知名民企的先进技术、产品和设备,进一步促进各地区、各层次、各行业交流合作。我盟积极组织羊羊牧业、蓝旗上都牛肉、高雅乐三家重点企业参加了本次展会。充分利用重庆“西洽会”平台,宣传推介我盟熟肉食品精深加工系列产品和自主研发的羊尾香皂等名优产品,为企业扩大对外开放,提供更多的机遇。

       

  本次“西洽会”我盟三家企业累计销售参展样品4000元,洽谈代理商四家,重庆三家,成都一家,具体成交额待进一步商谈确定。        

  本次出口日本国的羊脂皂共两千余块,货值4万元人民币,是自治区范围内首次出口海关分类为“盥洗用皂及有机表面活性产品”的产品,开创了我盟农畜产品深加工出口创汇的先河,同时公司正在积极开拓美国、新加坡等发达国家市场。羊脂皂是以锡林郭勒草原绿色纯天然羊尾脂为原料,添加多种天然原料,加工而成的自然护肤产品,深受欧美市场青睐。我盟每年出产1万吨羊尾脂,经过技术处理,可以生产4亿块冷制皂,产值可达160亿元,出口前景十分广阔,有望成为我盟对外贸易进出口额新的增长点。 

  第二届中国西部国际投资贸易洽谈会(简称西洽会)将于2019年51619日在重庆国际博览中心举行。

  近年来,重庆充分发挥西部大开发重要战略支点、“一带一路”和长江经济带联结点的重要作用,扎实推进内陆开放高地和山清水秀美丽之地建设。随着中新(重庆)战略性互联互通示范项目运营中心、陆海新通道、中国(重庆)自由贸易试验区、国家跨境电子商务综合试验区、国家服务贸易创新发展试点地区、国家大数据综合实验区等一系列项目及政策的实施,为重庆扩大对外开放、深化国际合作提供了新的更大的机遇。 

  开放催生机遇,合作凝聚力量。诚邀贵方来渝参加本次盛会,共享重庆商机,共谋互利合作。 

    

相关附件: