欢迎观临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

外资外经

当前位置:首页->外资外经

盟委委员、副盟长杨文胜到盟商务局调研

发布时间:2019-03-01 文章来自:锡林郭勒盟商务局

 

  2月27日,盟委委员、副盟长杨文胜盟扶贫办相关负责同志到盟商务局调研,听取盟商务局京蒙扶贫协作工作汇报,研究下一步京蒙扶贫协作工作。盟商务局党组书记、局长高海军对2018年盟商务局重点推动的“双创中心”建设、特色产品与北京市市场产销对接、京蒙产业协作招商推介、京东集团战略合作项目进展、电商扶贫帮扶等工作及阶段性成效情况,以及2019年京蒙扶贫协作工作安排进行详细介绍,对发挥重点仓储物流企业社会责任解决我盟贫困人口就业,对口扶贫工作机制等事项提出了意见和建议。 

  杨文胜副盟长在听取京蒙扶贫协作汇报后,对盟商务局主动作为,克服困难,认真谋划各项工作,抽调精干力量支持扶贫工作及取得的成绩给予了充分肯定。希望盟商务局继续提高政治意识,解放思想,为我盟京蒙扶贫协作工作做出新的贡献。杨盟长还强调:一是要提高认识,高度重视,全面审视京蒙扶贫协作的作用,在做好三个国贫旗县脱贫工作的同时,扩大京蒙合作的深度和广度,加强与北京方面各单位和企业的联系,开展商务领域更深层次的合作;二是继续发挥“双创中心”的平台作用,积极与自治区扶贫办、北京对口支援合作办和首农集团对接,争取盟内更多的特色产品进驻北京市场,同时要加强研究,勇于当担,深刻理解消费扶贫内涵,明确渠道和责任主体,健全消费扶贫工作机制,组织筹划好形式多样的消费扶贫活动;三是积极为全盟京蒙扶贫协作工作建言献策,在招商引资项目等方面加强沟通,大力促进京蒙产业项目落地;四是要将纳入扶贫范围的各项指标数据定期进行统计汇总,做好扶贫绩效评估工作 

  盟扶贫办相关负责人还对盟商务局提出的北京双创中心推进过程中的沟通协调,专项资金下一步使用方式等事项进行了交流解答。 

相关附件: