欢迎观临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

市场运行

当前位置:首页->市场运行

盟商务局赴京对接特色产品展销活动前期筹备及消费扶贫双创中心产品入驻事宜

发布时间:2019-03-06 文章来自:锡林郭勒盟商务局

   

   

  

为进一步推动我盟消费扶贫相关工作,发挥消费扶贫在助力脱贫攻坚、巩固扶贫成果等方面的重要作用,3月1日-4日,盟商务局派出工作组赴北京先后与第七届北京农业嘉年华活动组委会、北京消费扶贫双创中心内蒙古特产馆运营公司,就农业嘉年华活动期间举办锡盟特色产品展销及文化旅游推广活动和产品入驻双创中心等事宜进行对接。 

  在与农业嘉年华活动组委会对接期间,工作组实地查看了各展馆情况以及我盟拟举办特色产品展销及文化旅游推广活动场地,现场与运营公司就特装搭建、展位布局、运营模式等事宜进行了规划讨论,并积极向活动组委会争取在场地、用电、物料、宣传等方面给予支持。今年北京农业嘉年华活动将于3月16日-5月12日期间举行,目前盟商务局正在征集西苏、太旗、白旗三个国贫旗县及全盟特色产品参加此次展销活动,并同步与盟扶贫办、文体旅游广电局对接推动活动前期工作开展。 

 

  在与北京双创中心内蒙古特产馆运营公司对接期间,工作组实地了解了馆内运营及我盟产品入驻销售情况,目前特产馆运营已逐步走向正轨,产品深受北京地区相关企业、市民青睐,并取得了较好的销售业绩,春节前日均销售达到3万元,西苏旗羊羊牧业苏尼特羊肉、太旗雪军灯笼和藜麦三个产品已入驻中心并开始销售,同时北京市大型商超、建设银行等企业部门已与特产馆就大宗产品批发、职工伴手礼订制等方面合作进行了对接,产品销售渠道逐渐丰富。 

 

  下一步,盟商务局将认真做好北京特色产品展销及文化旅游推广活动前期工作,会同相关旗县、部门谋划推动好活动期间产品展销、旅游宣传、主题推介等工作。同时,积极与三个国贫旗县对接联系,推动筛选符合条件的产品及时进驻双创中心,切实发挥好这一消费平台作用。 

  北京农业嘉年华是由国家农业农村部等有关部委以及北京市委、政府联合指导支持,北京市昌平区人民政府承办的集现代农业科技展示推广、地方优质农产品贸易展示、农业观光旅游休闲、地方文化宣传等多功能的大型农业领域综合平台,是北京及周边地区规模和影响较为突出的综合性展会之一,已连续举办六届,每届吸引游客均超过100余万人次,并多次为对口帮扶地区提供宣传展示平台,2018年活动共吸引游客150余万人次。 

    

相关附件: