欢迎观临锡林郭勒盟商务局官网!
head.png

办公室

当前位置:首页->办公室

自治区商务厅尚志强副厅长来锡调研督查

发布时间:2019-01-10 文章来自:锡盟商务局

 

    

  元月7日-9日,自治区商务厅尚志强副厅长带领产业处、消费运行处、建设处、口岸二处负责人来锡调研督查,与盟行署、锡市政府、部分驻锡商贸流通企业进行座谈。盟委委员、副盟长曲卫国,副盟长孟昭均陪同调研座谈。 

  工作组一行深入东乌旗珠恩嘎达布其口岸、东乌旗电商示范中心、锡市大庄园、锡市天合二手车交易市场、锡市瑞元报废车拆解厂进行调研考察,听取各单位、企业工作开展情况、存在问题以及相关意见建议,工作组认真进行了记录,将回到商务厅进一步梳理研究,回应企业关切。 

  座谈中,锡市顺丰快递、亿度电子商务公司、大庄园肉业、新思路电子商务公司、天一家政、民盛购物中心等18家企业分别进行发发言,工作组以及盟商务局就企业提出的问题进行了交流和答复。盟商务局、口岸办分别就2018年工作、存在的困难问题、2019年工作思路以及工作建议进行了简要汇报,锡市政府对商务领域工作进行了汇报,曲卫国副盟长重点强调了请商务厅在冷链物流、电商示范项目、重要产品追溯体系建设以及强化业务培训等方面给予锡盟支持和倾斜。尚志强副厅长指出:一是要科学合理的测算和制定2019年商务领域经济指标,谋划好重点工作;二是商务厅将专门向国家商务部汇报电子商务进农村示范项目,争取对自治区级贫困县和急需发展电商产业的非贫困旗县予以支持,要求锡盟编制电子商务产业发展规划,有的放矢地开展工作;三是关于冷链物流和追溯体系建设项目,锡盟要制定工作方案,适时自治区商务厅和锡盟共同到商务部进行汇报,争取支持;四是要继续做好促消费工作,在抓好传统产业的同时,要下大力气关注和引导养老、家政等新业态发展,同时要加强与相关部门的联动配合,促进融合式、高质量发展;五是要发挥好口岸优势,稳步推进口岸、外贸、外资、外经等对外开放工作;六是认真做好春节前市场秩序、市场运行、安全生产等工作。 

    

    

    

相关附件: